¿Cómo actúa Monimoto?

• Actualización

Mire este breve video que explica cómo funciona Monimoto:

Monimoto tiene módulos GPS, GSM y Bluetooth en su interior, así como un acelerómetro. También viene con un pequeño llavero que se comunica directamente con el dispositivo Monimoto.

Cuando el dispositivo Monimoto y su llavero están uno al lado del otro, Monimoto está en modo Preparado (preparado para detectar cualquier tipo de movimiento, por ejemplo, conducir una motocicleta). Cuando se detecta el movimiento, Monimoto siempre comprueba si el llavero está cerca. Si no se encuentra, Monimoto ingresa al modo de Alarma y comienza a llamar al propietario constantemente durante un minuto (a menos que se responda de inmediato, no volverá a llamar) y luego comienza a enviar notificaciones.

Si se encuentra el llavero durante el modo de alarma, Monimoto vuelve al modo Preparado automáticamente.

Es importante saber que durante el estado de Alarma, el dispositivo no busca el llavero constantemente, sino que lo hace en intervalos de 3 minutos (cuando el dispositivo se está moviendo) y 30 minutos (cuando el dispositivo no se está moviendo). Por lo tanto, cuando el llavero aparece junto al dispositivo durante un período de tiempo más corto, en algunos casos, no detendrá la alarma.

Eso suele ocurrir cuando los usuarios están probando el dispositivo y conducen sin el llavero para activar la alarma. Cuando el Monimoto vuelve a estar cerca del llavero, debe permanecer junto a él durante más de 5 minutos para detener la alarma.

NOTA: Cualquier conexión de aplicación a través de Bluetooth devuelve el dispositivo al modo Preparado.

Aquí hay un esquema simplificado que muestra el flujo de trabajo de Monimoto:

Aquí está la línea de tiempo que muestra el comportamiento de Monimoto desde el momento en que se detecta el movimiento hasta que se envían las primeras coordenadas:

El llavero Monimoto debe mantenerse alejado de la unidad principal Monimoto. Le recomendamos que guarde el llavero Monimoto en el bolsillo de su chaqueta o pantalón de motocicleta, ya que el llavero no es impermeable. La nueva versión, sin embargo, es resistente al agua.