Configuration de l'appareil Monimoto

Article author
Liuka
  • Mise à jour

Téléchargez l’application Monimoto depuis Google Play (Android) ou l'App Store (Apple). Lancez l'application - il vous sera demandé de rentrer votre numéro de téléphone, un compte sera créé automatiquement. Votre numéro de téléphone est l'identifiant de votre compte. Nous n'avons besoin ni de votre nom ni de votre mail, uniquement du numéro de téléphone.

Entrez votre numéro de téléphone et validez. Un code de confirmation vous sera envoyé par SMS. En général, sous Android, vous n'aurez pas besoin de rentrer manuellement le code, l'application le rentrera automatiquement. Pour les utilisateurs iOS, il faudra rentrer manuellement le code.

Vérifiez que le traceur Monimoto, la Clé Monimoto et votre téléphone soient proches les uns des autres. Vérifiez qu'aucun câble USB ne soit connecté à Monimoto car cela empêcherait votre téléphone de le détecter via le Bluetooth.

Suivez les instructions jusqu'au moment où le traceur est détecté et qu'il vous est demandé d'entrer les informations utilisateur. Nous recommandons fortement d'entrer un nom qui a du sens (vous pouvez entrer le nom de votre véhicule). Le numéro de téléphone que vous entrez ici sera celui sur lequel vous recevrez les appels si le traceur entre en mode Alerte. Vous pouvez utiliser un autre numéro de téléphone que celui utilisé comme identifiant à l'étape précédente si nécessaire. Mais gardez en tête que vous recevrez les appels uniquement sur ce numéro ! Ensuite, appuyez sur suivant et laissez l’application faire son travail (cela prendra quelques minutes).

Á la fin du processus de pairage (association), vous verrez le message "Succès !" et vous recevrez un SMS de Monimoto. Enregistrez le numéro dans vos contacts pour pouvoir le reconnaître facilement  en cas d'Alerte.

Si le pairage (association) s'est bien passé, vous verrez l'écran ci-dessous, ce qui veut dire que votre Monimoto sera prêt à l'utilisation.

C'est uniquement lorsque vous verrez la coche verte avec écrit "Prêt" que la configuration aura été complétée avec succès.

S'il n'y a pas de signe vert «PRÊT», veuillez le dissocier et recommencer le processus de jumelage. Voici comment faire:

Si vous avez un iPhone (ou un téléphone Xiaomi)
1. Accédez à l'application Monimoto ->
2. Onglet Accueil ->
3. Menu «burger» dans le coin supérieur gauche ->
4. Glissez vers la gauche (supprimez) votre Monimoto ->
5. Accédez aux paramètres du téléphone, accédez à Bluetooth, sélectionnez l'appareil mm.xxxxxxxxxx, cliquez sur l'icône (i) et appuyez sur oublier cet appareil (ceci s'applique à la version 1.1.5 du firmware ou antérieure) ->
6. (Si vous avez MM1 / MM2) Connectez Monimoto avec les piles installées à l'ordinateur pendant 13 secondes ->
(Si vous avez MM5 / MM6) Appuyez sur le petit bouton à côté de la carte SIM et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes ->
7. Associez comme la première fois

Si vous avez un Android:
1. Accédez à l'application Monimoto ->
2. Onglet Accueil ->
3. Menu «burger» dans le coin supérieur gauche ->
4. Appuyez longuement (supprimez) votre Monimoto ->
5. (Si vous avez MM1 / MM2) Connectez Monimoto avec les piles installées à l'ordinateur pendant 13 secondes ->
(Si vous avez MM5 / MM6) Appuyez sur le petit bouton à côté de la carte SIM et maintenez-le enfoncé pendant 3 secondes ->
6. Associez comme la première fois

Si cela ne vous aide pas, veuillez contacter notre équipe d'assistance à partir de la section Aide de votre application.