Mon Monimoto n'arrive pas à se connecter à l'application

Article author
Liuka
  • Mise à jour

Android

En suivant les instructions d'installation de l'application, vous devriez arriver à l'étape "Choisissez (ou sélectionnez) votre Monimoto". Vous devriez voir le numéro de série comme indiqué sur la capture d'écran ci-dessous. Appuyez sur le "+" rouge et laissez le Monimoto compléter seul l'installation.

Vérifiez que les piles soient bien présentes et que la languette en plastique a bien été retirée. Si vous ne voyez pas votre Monimoto dans la liste, appuyez sur "Rescanner". Si besoin réessayez plusieurs fois. Si vous recevez un message d'erreur, désactivez puis réactiver le Bluetooth de votre téléphone et retenter l'association devrait résoudre le problème. Certains téléphones, en particulier ceux sous Android 6.0.1, pourront nécessiter plusieurs tentatives de connexion.

Si vous ne voyez toujours pas le Monimoto dans la liste, essayez de vider le cache de l'application :

Allez dans :

1. Paramètres du téléphone > Applications > Monimoto > Stockage > Vider le cache
  2. Recommencez l'association à partir de l'application

Si vous êtes toujours bloqué, essayez de suivre ces étapes :

Désactivez le Bluetooth sur votre téléphone ou redémarrer votre téléphone.
Restaurez les paramètres par défaut de Monimoto. Soyez attentif au long clignotement de la LED, comme indiqué dans la vidéo.
Réactivez le Bluetooth
Recommencer le processus d'association et suivez les indications jusqu'à l'étape "Choisissez (ou sélectionnez) votre Monimoto" (comme indiqué dans la première capture d'écran).
Une vidéo expliquant comment effectuer l'association est disponible ici.

Si vous ne parvenez toujours pas à associer le Monimoto, allez dans les paramètres Bluetooth de votre téléphone et vérifiez si vous voyez bien le Monimoto dans la liste des appareils. Il sera au format mm.xxxxxxxx. Essayez de l'associer.

Si cela fonctionne, dissociez le pour le voir dans la liste des appareils disponibles. Cette étape est nécessaire pour certains téléphones. Réessayer d'associer le Monimoto à partir de l'application.

iOS

En suivant les instructions d'installation de l'application, une demande de jumelage devrait apparaître.

Si ce n'est pas le cas, désactivez le Bluetooth, attendez 5 secondes, puis réactivez le. Essayez cela plusieurs fois si nécessaire.

Voici comment désactiver le Bluetooth:

Ce problème a été constaté sur les iPhones 4, 4S, 5 et 5S.

La plus part du temps, vous recevrez un message d'erreur expliquant ce qui ne va pas. Cherchez dans notre page d'assistance pour trouver plus de détails à propos de l'erreur ou contactez nous directement.