Come funziona Monimoto?

• Aggiornato

Guarda questo video che spiega brevemente come funziona Monimoto:

Monimoto dispone all’interno di moduli GPS, GSM cosi come dell’Accelerometro. Inoltre viene fornito con una piccola chiave che comunica direttamente con il dispositivo Monimoto.

Quando Monimoto e la sua chiave sono uno accanto all'altro - Monimoto è in modalità Pronto (pronto a rilevare qualsiasi tipo di movimento, ad esempio in sella a una moto). Quando viene rilevato il movimento, Monimoto controlla sempre se la chiave è nelle vicinanze. Se non viene trovato - Monimoto attiva la modalità Allarme e avvia le procedure di notifica: prima chiama il proprietario per un minuto (a meno che non si risponda immediatamente alla chiamata, quindi non chiama più), quindi inizia a inviare notifiche.

Se la chiave viene trovata durante l'allarme, Monimoto ritorna in modalità Pronto. Ti consigliamo di tenere il portachiavi Monimoto nella tasca della giacca o dei pantaloni da moto, poiché il portachiavi non è impermeabile. La nuova versione, invece, è resistente all'acqua.

Anche se è importante ricordare che durante l'allarme il dispositivo non sta cercando la chiave in modo permanente, ma piuttosto lo fa in 3 minuti (quando il dispositivo è in movimento) e in intervalli da 30 minuti (quando il dispositivo non è in movimento). Quindi quando la chiave appare accanto al dispositivo per una durata più breve, in alcune occasioni non fermerà l'allarme.

Solitamente questo accade quando gli utenti testano il dispositivo e guidano senza la chiave per attivare l'allarme. Quando torni vicino alla chiave - devi restare accanto per più di 3 minuti per fermare l'allarme.

NOTA: Qualsiasi connessione alll’applicazione tramite Bluetooth riporta il dispositivo in modalità Pronto o non consente di attivare l'allarme.

Questo è uno schema semplificato che mostra il flusso di lavoro di Monimoto:

Ecco la sequenza temporale che mostra il comportamento di Monimoto da quando è stato rilevato il movimento:

La chiave Monimoto deve essere tenuta lontana dall'unità principale di Monimoto. Ti consigliamo di tenere la chiave Monimoto nella tasca della tua giacca da motociclista o nei pantaloni visto che la chiave non è impermeabile.

Non devi inserire o disinserire il sistema di allarme visto che la chiave lo farà sempre per te.